Change this footer toggle content by navigaiong to " theme customizer > footer section " add footer top toogle content
Перезвоним в рабочие часы с 11:00 до 20:00, если не укажите иного.
Этот элемент кухонной утвари по праву считается востребованным ежедневно. И совсем не важно, что вы решили приготовить – бутерброды, отбивные, рыбу – обойтись без разделочной доски будет довольно затруднительно. Поэтому, очень важно сделать правильный выбор, приобретая такую кухонную помощницу.
Необходимо учесть все особо важные факторы. Доска должна быть гигиеничной, не опасной в эксплуатации и способной прослужить длительный срок. Исходя из этих требований, покупка должна определяться следующими условиями:
- к первому отнесем материал, используемый для ее изготовления;
- должна быть легкая возможность удалять с рабочей поверхности грязь и остатки жира;
- доска не должна поддаваться воздействию лезвия ножа при нарезке продуктов.
Условий не слишком много, но одновременно всем могут соответствовать не все изделия. Сегодняшняя торговая сеть изобилует различными вариантами досок, произведенных из всевозможных материалов – пластика, камня, дерева, стекла и даже силикона. Каждая из них представляет собой удобства в работе. Но наиболее отзывчивой на все заявленные условия считается доска для разделки, сработанная из наиболее традиционного для нас материала – дерева. Ими по-прежнему предпочитают пользоваться и профессиональные повара, и домашние хозяйки.
Почему предпочтение отдается такому материалу? Секрет в том, что дерево является самым экологически чистым материалом. Кроме этого, деревянная помощница довольно уверенно чувствует себя на любой поверхности стола, а это очень важно в работе с продуктами. И при этом, есть еще одна важная особенность – ножи об поверхность деревянной доски не тупятся.
Производство выпускает деревянные доски самых разнообразных форм. Есть круглые, прямоугольные, овальные, фигурные, с ручками из металла, со специальными накладками, придающими большую устойчивость.
Если вы решили приобрести доску для разделки продуктов, не ограничивайтесь одним изделием. Определите несколько основных направлений среди продуктов и купите отдельные экземпляры для мясных блюд, овощной и фруктовой групп, рыбы и морепродуктов, а также мучных изделий. Это даст возможность исключить вероятное размножение бактерий, характерное при контактах сырых и готовых продуктов. В процессе пользования не забывайте, что доскам для разделки продуктов необходим уход.
Change this footer toggle content by navigaiong to " theme customizer > footer section " add footer top toogle content
Перезвоним в рабочие часы с 11:00 до 20:00, если не укажите иного.