Официальный представитель фабрики ГеосИдеал
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Как хранить специи в современной кухне?

Как хранить специи в современной кухне?

Главное правильно расставить приоритеты и распределить пространство. В ящиках и шкафах должно быть достаточно места для посуды, кухонной утвари и, конечно же, специй. В каждом блюде всегда присутствуют специи, пусть даже это банальный черный перец. Хозяйка всегда со знанием дела добавляет их в еду – это наполняет пищу неповторимым вкусом и ароматом. Задача дизайнеров и проектировщиков мебели предусмотреть место для хранения специй: удобное в использовании и красивое.

Способы хранения специй и приправ

Каждая деталь на кухне должна быть тщательно продумана и спланирована. Если это правило выполнено полностью, то процесс приготовления вкусных блюд будет приносить только удовольствие. В белорусских кухнях от «Геос Идеал» предусмотрено несколько вариантов для хранения специй и приправ.

Подставка из нескольких уровней.

Отличный вариант для кухонь небольших размеров. Такая подставка размещается в шкафах верхнего модуля и благодаря своей конструкции позволяет доставать специи даже из самого дальнего ряда, не задевая другие.

Лоток для специй.

Очень удобный и мобильный, его можно доставать со шкафа только по необходимости. К преимуществам относится возможность легко «подобраться» к данной емкость и содержать ее в чистоте.

Мини-полки в кухонных шкафчиках.

У каждой хозяйки есть свой небольшой склад специй, он требует организации и удобного доступа. Специалисты предлагают создать такой склад прямо в шкафчиках верхнего яруса. На внутренней поверхности двери располагаются мини-полки для маленьких баночек, а в самом шкафу полки для больших емкостей.

На стене вблизи плиты.

Среди аксессуаров для рейлинга существуют и подставки и навесные контейнеры для специй. Их в очень удобно располагать на стене около плиты.

Выдвижной ящик.

В ящике организовываются специальные подставки и отделы под приправы. Помимо того, что это удобно, но еще и поможет спрятать баночки от посторонних глаз.

Полки на рабочей поверхности.

Узкие полки на рабочей поверхности – это один из лучших вариантов хранения специй и приправ. Быстрый доступ, хороший обзор при выборе нужного ингредиента, постоянный контроль за количеством приправ в баночке и эстетичный внешний вид.

Какой бы вариант вы не выбрали, специалисты «Геос Идеал» создадут для вас идеальную и комфортную кухню: по-домашнему уютную и в тоже время модную и стильную.

Comments are closed.

Заказать расчёт кухни